Mi a különbség a a kuszkusz és a bulgur között?
Tévedésben van az elsö.
A bulgur nagyobb szemcsékre tört búza, a kuszkusz pedig búzagrízböl (víz segítségével) készült körítés.
Tévedésben van a második:
"Couscous, Cous Cous oder berberisch Kuskus (marokkanisches Tamazight ⵙⴽⵙⵓ Seksu, arabisch كسكسي, DMG kuskusī) ist ein Gericht der nordafrikanischen Küche. Die Grundlage besteht aus befeuchtetem und zu Kügelchen zerriebenem Grieß aus Hartweizen (Hartweizengrieß), Gerste oder Hirse (marokkanisches Tamazight ⵉⵍⵍⴰⵏ illan, سميد / samīd /‚Feinmehl‘, französisch Semoule, englisch Semolina).
Der Grieß wird zum Garen nicht gekocht, sondern über kochendem Wasser oder einem kochenden Gericht gedämpft.[1] Im Jahr 2020 wurde Couscous in die Repräsentative Liste des immateriellen Kulturerbes der Menschheit aufgenommen.[2]"
Érdekesség, hogy a magyar wikipédia mást ír, nyilván a magyar nem multikulti nemzet, nem muszáj mindent tudni idegen kultúrákról.
Kapcsolódó kérdések:
Minden jog fenntartva © 2024, www.gyakorikerdesek.hu
GYIK | Szabályzat | Jogi nyilatkozat | Adatvédelem | Cookie beállítások | WebMinute Kft. | Facebook | Kapcsolat: info(kukac)gyakorikerdesek.hu
Ha kifogással szeretne élni valamely tartalommal kapcsolatban, kérjük jelezze e-mailes elérhetőségünkön!