Valaki segítene a német háziban?
Zucchini Salat (cukkini saláta)
Zutaten (hozzávalók) für vier Personen (négy személy részére) 400 g Zucchini, 4 hartgekochte Eier (négy keményre főtt tojás), 1 EL Essig (1 evőkanál ecet),
2 EL Öl (két evőkanál olaj), Salz, Pfeffer, Petersilie.
Zubereitung (elkészítés)Zucchini in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen, kühlen lassen.
Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer eine Soße anrühren.
Die in Scheiben geschnittenen Zucchini mit der Marinade mischen. Zehn Minuten durchziehen lassen. Gehackte Petersilie darüber und die Eierviertel verteilen.
Kesselgulasch (Bográcsgulyás)
Zutaten: 600 g Rindfleich (marhahús), 800 g Kartoffeln (burgonya), 60 g Schweinefett (sertészsír),150 g Zwiebeln (hagyma), 3 Paprikaschoten (három paprika),
2 Tomaten (paradicsom), 1 Ei (egy tojás), 20 g paprika, Kümmel, Mehl (liszt), Salz (só), Knoblauchzehe (gerezd fokhagyma)
Das Rindfleich in kleine Würfel schneiden (a marhahúst kis kockákra felvágni). Die feingehackten Zwiebeln im Fett glasig dünsten (a hagymát zsírban üvegesre párolni), mit Paprika bestreuen (parikával megszórni), umrühren (megkeverni) und mit etwas Wasser
auffüllen =é skis vizet önteni hozzá). Das Fleisch hineinlegen (beletenni a húst), salzen(megsózni) und zugedeckt (és fedővel lefedve) bei mäßiger Hitze schmoren. Ab und zu umrühren (időnként megkeverni) und etwas Wasser zugießen (és kis vizet önteni hozzá, hogy ne égjen oda), um ein Anbrennen zu verhindern.
Eine kleine Knoblauch-zehe (egy fokhagyma gerezdet)
fein schneiden (apróra vágni) und damit würzen (és azzal ízesíteni). Bevor das Fleisch gar ist (még mielőtt a hús megfőne), in kleine Würfel geschnittene, rohe Kartoffeln (apróra vágott nyers krumplit), zerkleinerte Paprikaschoten (paprikát)und Tomaten (paradicsomot) zufügen (beletenni), mit 1 Liter Wasser auffüllen, salzen (megsózni) und alles zusammen weich kochen (puhára főzni).
Még egyszerűbb uborkasaláta (Gurkensalat)
Zutaten: 700 g Salatgurken (salátaubi), Salz (só), Essig (ecet), Öl (olaj), Rosenpaprika (rózsapaprika), Pfeffer (bors) Die Gurken schälen und hobeln (az uborkákat
meghámozni és legyalulni). Salzen (megsózni), umrühren
(megkeverni) und 1 Stunde lang stehenlassenm (és egy
órát állni hagyni). In der Zwischenzeit (Közben) wird
mit wenig Essig u. Wasser eine Salatsoße bereitet (kis
ecettel és vízzel készítünk salátaszószt). Die Gurken
in den Salatessig legen (az ubikat beletenni a
salátaszószba). Den Salat gut vermischen (mindent jól
összekeverni) und für 2 bis drei Stunden in den
Kühlschrank stellen (és két-három órára beletenni a
hűtőbe). Vor dem Servieren (tálalás előtt) in eine
Salatschüssel geben (salátatálba tenni) und mit etwas
Pfeffer (kevés borssal és) und Rosenpaprika
(rózsapaprikával) bestreuen (megszórni)-
Butterpogatschen (vajas pogácsa)
Butter und Mehl vermischen (A vajat és liszet elkeverni),
die Hefe in 2 Löffel warmer Milch auflösen (az élesztőt
két evőkanál meleg tejben feloldani). Salzen (megsózni), das Eigelb (a tojássárgáját és a tejfölt hozzáadni) und saure Sahne dazugeben, daß durch Kneten fester Teig entsteht (hogy gyúrással kemény tészta keletkezzen).
Auf einem mit Mehl bestreuten Brett fingerdick ausrollen (liszttel megszórt fa alátéten ujjnyi vastagon kiteríteni). Mit einer runden Keksform ausstechen (kör alakú formával kiszúrni) und auf ein gebuttertes Kuchenblech legen (majd vajjal bekent sütőformába (tepsibe) rakni) Die Oberseite mit Ei bestreichen (a tetejére tojást kenni) und in einer Backröhre backen (sütőben megsütni)
Kapcsolódó kérdések:
Minden jog fenntartva © 2024, www.gyakorikerdesek.hu
GYIK | Szabályzat | Jogi nyilatkozat | Adatvédelem | Cookie beállítások | WebMinute Kft. | Facebook | Kapcsolat: info(kukac)gyakorikerdesek.hu
Ha kifogással szeretne élni valamely tartalommal kapcsolatban, kérjük jelezze e-mailes elérhetőségünkön!